Имбирь-100% эфирное масло

120 р.
Вес: 
10мл.

Особенно эффективно для жирной кожи. Очищает и сокращает поры, устраняет воспалительные реакции. Активирует кровоснабжение кожи, повышает её тонус. Устраняет целлюлит. Применяется против герпеса. Препятствует выпадению волос. Оптимизирует пищеварение, устраняет чувство тяжести после еды и газообразование в кишечнике. Помогает при пищевых отравлениях, несварениях, тошноте и поносах. Мощное средство при гриппе, простуде, ангинах и бронхитах. Препятствует инфекционному заражению во время эпидемий. Облегчает мышечные боли при ревматизме, артрите и растяжении. Устраняет отечность, воспаление, тугоподвижность суставов и позвоночника. Помогает от головной боли. Облегчает ПМС. Для мужчин: Повышает потенцию и сексуальную активность. Аромат любовной неутомимости и долгожительства. Устраняет половое бессилие, открывает второе, третье... десятое дыхание, освежая и об-новляя силы. Оказывает противовоспалительное и укрепляющее действие на предстательную железу и всю мужскую половую сферу.Тонизирует нервную систему. Восстанавливает душевные и физические силы. Помогает быстрой реабилитации после болезней и операций. Устраняет повышенную утомляемость, вялость, апатию. Повышает коммуникабельность и обаяние. Развивает терпимость и сострадание. Укрепляет решимость, твердость, цельность натуры. Является мощным эротическим стимулятором. Обостряет глубину чувств в любовных отношениях.

Общие сведения:
Имбирь представляет собой вечнозеле­ное тропическое растение, известное с древности в качестве пряности и Лекарства. С незапамятных времен он культивировался в Индии ради Получения корней, которые сушили на солнце и измельчали, превра­щая в порошок с пряным запахом и слегка жгучим вкусом. Достаточно щепотки измельченного имбиря, чтобы изменить и улучшить вкус са­мого пресного блюда.

И сейчас Индия производит ежегодно около 25 000 т сухих корней Имбиря, что составляет половину мировой выработки. Имбирь культивируется также на островах Вест-Индии, в Австралии и некоторых государствах Африки.

Полученное впервые методом перегонки с водяным паром в Копенгагене в XVII в. имбирное эфирное масло производится в Европе и США из сухих корней, привозимых из Индии или других тропических стран, хотя известно, что масло, приготовленное из свежих корней, имеет более приятный запах и вкус. Выход эфирного масла из свежих измельченных корней имбиря составляет 0,3-0,5%, а при переработке сухих корней в среднем оценивается величиной 2%.

Исторические факты:
Имбирь высоко ценили в Древнем Риме. Он упоминается в Коране. Арабские купцы много веков были монополистами в его доставке из Индии. Имбирь относится к пряностям, известных с древнейших времен. Уже более 25 столетий из высушенных корней имбиря готовят порошок, который обладает теплым, острым и приятным запахом и который используется для ароматизации напитков, кондитерских и конфетных изделий. В 10 веке он появился в Германии и Франции. В средние века имбирь привозили в Испанию из Ямайки, где он появился после освоения Америки.

Ботаническое название:
Zingiber officinale

Семейство:
Имбирные(Zingiberáceae)

Методы применения и дозировки:

* Аромакурительницы: 3-7 к на 15 м2;
* Ингаляции: горячие (3-5 мин) - 1 к; холодные: 2-4 мин;
* Аромамедальоны: 1 к;
* Полоскания: 1 к с 0,5 ч.л. эмульгатора (сода, соль, мед) на стакан теплой воды;
* Ванны: общие – 3-5 к; теплые сидячие – 2-3 к;
* Массаж, растирания: 5-6 к на 10 мл транспортной основы;
* Эротический массаж и интим-косметика: 5 к на 15 мл основы (масло фисташки, жожоба);
* Компрессы: теплые масляные - на область болей, спазмов, воспаления (7-8 к на 10 мл масла);
* Антицеллюлитные обертывания: 10 к добавить на 2 ст. ложки соли, растворить в 500 мл горячей воды, намочить и отжать простыню, обернуть тело на 5-10 мин;
* Обогащение косметических средств: 3-5 к на 5 мл основы;
* Омолаживающие тонизирующие маски: 2-4 к на 5 мл масла жожоба или виноградных косточек;
* Маски для волос: 10 к на 15 мл (масло жожоба или макадамии), нанести по проборам, сделать теплую повязку на 15-20 мин;
* Косметический лед: 4-6 к смешать с медом или сливками (1 ч.л.), раз-вести в 200 мл воды и порционно заморозить. Протирать лицо, шею, об-ласть декольте утром и вечером;
* Внутреннее употребление: добавка в мед, варенье (4-5 к на 100 мл), применять по 1 ч.л. смеси 1-4 раза в день. Запивать зеленым чаем, соком;
* Аромарасчесывание: наносить на зубцы расчески.

Хорошо смешивается с:
Можжевельником, жасмином, ладаном, нероли, лавандой, мятой, розой, вербеной, бергамотом, пачули, петитгрейном, лимоном.

Меры предосторожности:
Не применять детям младше 6 лет. Не использовать при беременности. Не употреблять внутрь натощак. Проверять аромат на индивидуальную переносимость.

Хранение:
Срок хранения при соблюдении герметичности упаковки до 3 лет. Масло необходимо хранить без доступа света и воздуха.

Цена: 120 р.